19/10/13

Makna dari lagu-lagu AVENGED SEVENFOLD dalam album HAIL TO THE KING



1) Shepherd Of Fire
            Shepherd Of Fire merupakan lagu pertama dari Album Hail To The King.Lagu ini diawali oleh suara hujan, dan berisikan riff-riff gitar yang misterius, semacam campuran antara lagu Trust-nya Megadeth, lalu lagu Sympathy For The Devil-nya The Rolling Stones, dan lagu-lagunya Disturbed, menurut M. Shadows, lagu itu membuat siapapun yang mendengar alunan musiknya serasa di seret ke dalam neraka, horor abis... Pokoknya lagu ini kedengaran seperti tipikal lagu-lagu rock/metal klasik dari band favorit para personil A7X lah!

2) Hail To The King
            Single pertama di album ini, yang tentunya kalian sudah mendengarnya.. Lagu ini mempunyai irama seperti lagu-lagu band Dio dan band-band rock/metal klasik lainnya, very heavy, secara lirikalitas, lagu ini banyak terinspirasi dari seri film/novel Game Of Thrones, atau berceritakan tentang kerajaan.

3) Doing Time
            Lagu yang mengingatkan kita sama lagu-lagunya Guns 'N Roses saat masih ada Slash..
permainan gitar di lagu Doing Time ini sangat keren, udah gitu aja penjelasan lagu ini !

4) This Means War
             Lagu yang dulu riff-nya ada jadi musik di salah satu tv/radio di Huntington Beach, CA, musik lagu tersebut mengingatkan kita dengan lagu Sad But True dari Metallica, menurut Syn, lagu ini (This Means War) mungkin adalah lagu terkeras di album ini.

5) Requiem
             Diawali oleh chorus/paduan suara dalam bahasa latin, sesuai judulnya (Requiem) lagu ini mirip seperti musik kematian, lagu Requiem tersebut mengingatkann kita dengan lagu-lagunya King Diamond, misterius tapi bikin Suka banget, ini serius.

6) Crimson Day
             Sangat ngingetin kita sama lagu Don't Cry milik GNR, suara M. Shadows di lagu Crimson Day ini sangat melankolis pas di akhir-akhir lagunya.


7) Heretic
             Terdengar seperti lagu-lagunya Megadeth, suara rhythm gitar di lagu Heretic ini lebih banyak porsinya, aransemen gitar di lagu ini bener-bener keren, jangan lupa di akhir lagu Heretic ini bkln ada Dueling Gitar solo yang dimaenin Syn dan ZV, percaya mimin, dueling gitar solonya keren abis !

8) Coming Home
             Diawali oleh permainan bass-nya Johnny Christ yang sangat kental, suara M. Shadows terdengar lebih melodis di lagu Coming Home ini, lagu Coming Home ini mengingatkan kita kepada gaya lagu Fear Of The Dark-nya Iron Maiden, udah kebayang?, yg suka Iron Maiden pasti bakalan suka deh!

9) Planets
             Diawali oleh riff gitar yang tenang dan minimalis, tapi tetep mendebar-debar, lagu Planets ini bisa dibilang sebagai lagu terlembut/tertenang di album ini, lagu Planets ini memberikan kita suasana seperti lagi di luar angkasa/antar-galaksi, mirip lagu-lagu soundtrack-nya film Star Wars.lagu Planets juga dipenuhi oleh suara terompet dan orkestra lainnya, maka jangan heran kalo kedengeran seperti mars kerajaan.lagu ini dan lagu berikutnya terinspirasi dari kisah di sebuah film yang berjudul Melancholia, coba nonton filmnya deh :).

10) Acid Rain
             Lagu terakhir di album ini (nggak termasuk lagu St. James kalo kalian membeli deluxe versionnya), lagu Acid Rain ini di awali oleh lantunan piano dan aransemen string (viola/violin) yg akn mmbawa kita ke atmosfir yg kelam dan menyedihkan, lagu ini di akhiri dengan cara yang sama seperti album ini di awali, yaitu dengan suara guyuran hujan.